Отзывы о дебетовых картах в Связь-Банке в Москве. Связь банк дебетовые карты отзывы


Отзывы о кредитных картах Связь-Банка, мнения пользователей и клиентов банка

19.12.2017 заполнил заявку на сайте банка на получение кредитной карты с кэшбеком. В этот же день я получил смс о том, что заявка принята к рассмотрению. В течение этого же дня мне, на указанный в заявке телефон, поступил звонок от сотрудника контакт-центра Связь-банка. Звонящий сотрудник поинтересовался действительно ли я оставлял заявку. После чего сообщила,  что нужно уточнить данные анкеты. Затем сотрудник контакт-центра начала... Читать далее

19.12.2017 заполнил заявку на сайте банка на получение кредитной карты с кэшбеком. В этот же день я получил смс о том, что заявка принята к рассмотрению. В течение этого же дня мне, на указанный в заявке телефон, поступил звонок от сотрудника контакт-центра Связь-банка. Звонящий сотрудник поинтересовался действительно ли я оставлял заявку. После чего сообщила,  что нужно уточнить данные анкеты. Затем сотрудник контакт-центра начала перезаполнять уже поданную анкету, переспрашивая абсолютно каждый пункт. Зачем тогда подается такая расширенная форма на сайте? В таком случае достаточно было бы просто указать телефон и все. То есть сотрудник потратил около 10 минут рабочего времени на заполнение анкеты, которая уже была заполнена на сайте. Подобная неоптимальная организация бизнес процесса показаласьмне весьма странной и это был первый звоночек... но тогда я не придал этому значения.

21.12.2017 мне на телефон пришла смс, в котором сообщалось,что поданная заявка одобрена и для получения карты меня пригласят в офис банка по телефону. 29.12.2017 я позвонил в контакт-центр, чтобы узнать могу ли я получить карту, на что сотрудник контакт-центра сообщил, что карта выпущена, но в офис в г. Оренбург она еще не поступила и поступит только после праздников после 09.01.2018, о чем не сразу сообщат по телефону. Но мне так никто и не позвонил, поэтому 09.01.2018 я вновь позвонил в контакт центр, чтобы узнать могу ли я получить карту. Сотрудник контакт центра сообщил, что карта уже в отделении банка в г. Оренбург и может быть получена в любое удобное время. Любым удобным временем для меня оказалась пятница 12.01.2018. За все время до этого мне естественно никто не звонил и не проинформировал меня о том, что карта давно уже выпущена и находится в отделении. Я предварительно позвонил в отделение банка уточнить, что если я приеду в к 18 часам местного времени, смогу ли я получить карту. На что сотрудник банка сообщил, что отделение работает до 19 часов и этого времени будет вполне достаточно.

Также сотрудник отделения подтвердил, что карта, выпущенная на мое имя, действительно поступила к ним в отделение. То есть карта выпущена, поступила в отделение, но информировать об этом клиента никто и не собирался. 12.01.2018 в 17:35 я обратился в отделение Связь-банка, расположенное по адресу г. Оренбург, ул. Тимирязева 4, о чем свидетельствует талон электронной очереди номер 302 Первое, что мне бросилось в глаза, когда я зашел в офис Свзяь-банка - очень грязные полы, настолько грязные, что сложилось ощущение, что в этот день их не убирали совсем. Даже в продуктовых магазинах с массовой проходимостью полы гораздо чище, и на какое-то мгновение я даже засомневался, что это действительно офис банка. А поскольку это был именно офис банка, то уже на данном этапе было вполне очевидно, что в нем все настолько плохо, что даже полы протереть некому…

На этот момент в офисе клиентов обслуживали всего 2 сотрудника и передо мной оказалась очередь из 4 человек. Примерно через 15 минут ожидания сотрудник банка пригласила меня в кабинет номер 1 ипоинтересовалась, какова цель моего визита. Я сообщил, что пришел получить кредитную карту. Затем сотрудник переспросила меня, приглашали ли меня по телефону для получения карты, я ответил, что мне никто не звонил, я сам уточнил наличие карты в отделении банка, а также сообщил что мой визит ранее был согласован по телефону. Затем сотрудник банка куда-то удалилась для консультации, после чего второй раз переспросила, приглашали ли меня для получения карты по телефону. Мне это показалось по меньшей мере странным, так как пришлось повторять одну и туже информацию дважды. Далее сотрудник банка сообщила, что карта в отделении, распечатала кредитный договор и анкету и отдала мне на подписание. Но передтем, как ставить свою подпись, я решил ознакомиться с содержанием этих документов.

В анкете и в кредитном договоре я обнаружил несоответствие паспортных данных, а также адреса проживания. Указанные данные были заполнены с орфографическими ошибками. О том, что паспортные данные и адрес места проживания заполнены с орфографическими ошибками я сообщил сотруднику банка и попросил исправить анкетные данные на корректные, согласно представленным оригиналам документов. На это сотрудник банка ответила, что анкетные данные исправить невозможно. По словам сотрудника банка, данные ошибки были допущены во время заполнения анкеты сотрудником контакт-центра и исправить их на локальном уровне невозможно! Для этого нужно звонить в Москву!!!))) Это повергло меня просто в шок!!! Я говорю, хорошо, в Москве рабочий день еще не закончен, звоните...

Сотрудник банка куда-то уходит, видимо в Связь-банке все настолько оптимизировано, что звонок по межгороду с рабочего места невозможен, возвращается через некоторое время, и сообщает мне, что в Москве телефон не отвечает, поэтому она направила письменный запрос. Далее сотрудник банка сообщила, что письменный запрос будет обработан не ранее чем в понедельник 15.01.2017. То есть через 2 дня, Карл!!! Чтобы изменить анкетные данные нужно ждать 2 дня!!! Оптимизация бизнес процессов в Связь-Банке просто на высшем уровне! Мне уже стало просто смешно от такого идиотизма, а с другой стороны стало жаль потраченного времени на весь этот цирк... Сотрудник банка сообщила мне, что проинформирует меня по телефону, когда из Москвы поступит ответ об изменении анкетных данных.

Выйдя из офиса, я позвонил в контакт-центр банка объяснил проблему и уточнил действительно ли сотрудники локального отделения банка не могут иcправить такую мелочь. Сотрудник контакт центра подтвердил, что данную проблему невозможно решить, как на локальном уровне, так и через контакт-центр, и нужно ждать ответ на запрос, который отправили сотрудники банка. Тогда я попросил составить претензию на действия сотрудника контакт-центра, который непосредственно участвовал в заполнении моей анкеты, по халатности которого были допущены ошибки в анкетных данных и, фактически, по вине которого получение карты стало невозможным. Претензия была зафиксирована, но до сих пор мне никто не сообщил, была ли проведена претензионная работа и каковы ее результаты.

15.01.2017 мне перезвонила сотрудник локального отделения Связь-банка А.Ш-нко и сообщила о том, что даже в Москве не могут произвести корректировку анкетных данных... А карта, которая была выпущена на мое имя будет аннулирована... И на вопрос как мне теперь получить карту, сотрудник отделения банка в г. Оренбург А.Ш-нко сообщила - подавать новую заявку...Занавес! Прошу представителя Связь-Банка провести проверку по данному инциденту, о результатах которой мне сообщить.

www.banki.ru

Отзывы о Связь-Банке в Москве, мнения пользователей и клиентов банка

Начну с того, что я долго не хотел оставлять этот отзыв. Я не люблю негатив в любых его проявлениях, но обслуживание и отношение к клиентам у "Связь - банка" просто выводит из себя. Казалось бы - крупный банк, доля ВЭБ, что может быть лучше? К тому же, это один из немногих банков, который выпускает карты МИР и JCB, которые я и хотел опробовать. Первый звонок в банк - девушка радостным голосом сообщает, оставляйте заявку, карту выпустим! Хорошее... Читать далее

Начну с того, что я долго не хотел оставлять этот отзыв. Я не люблю негатив в любых его проявлениях, но обслуживание и отношение к клиентам у "Связь - банка" просто выводит из себя. Казалось бы - крупный банк, доля ВЭБ, что может быть лучше? К тому же, это один из немногих банков, который выпускает карты МИР и JCB, которые я и хотел опробовать. Первый звонок в банк - девушка радостным голосом сообщает, оставляйте заявку, карту выпустим! Хорошее начало. Тогда я еще не знал, что мне придется совершить штук 20 звонков. 

Итак, начнем по порядку. Поговорим о том, как в "Связь Банке" обслуживают и дорожат клиентами. 

  • Call центр и отделения банка живут по разным правилам
Перед визитом в офис, я предварительно позвонил и уточнил, что в 14 - летнем возрасте я смогу оформить карты JCB и МИР.  Отлично. Еду из Московской области в ближайшее отделение на Варшавке, 2 часа в пути. Отделение банка, или так называемый "Дополнительный офис" само по себе выглядит странно. Стеклянные барьеры, для общения с операционистом используется микрофон и динамик (через который, кстати, ничего не слышно, и приходиться переспрашивать). Я побывал в десятках разных банков, и такое встретил впервые. Даю паспорт - через 5 минут его возвращают "Извините, оформляем карты с 18 лет". Интересная ситуация, 2 часа я трачу в пути, и мне отказывают.

Звоню на горячую линию, оператор по телефону что-то уточняет, играет музыка, проходит 30 минут, и мне рекомендуют оставить заявку об оформлении карт на сайте. Отличный совет! Клиент стоит в отделении, а вы советуете ему оформить заявку через интернет. Подхожу к окну операциониста снова, объясняю ситуацию. Операционист достает огромную книгу и пытается что-то найти - безуспешно. Мне говорят - заявку на карты мы примем, но то что их одобрят, не гарантируют. После всей этой ситуации у меня возник вопрос - почему операторы по телефону говорят одну информацию, операционисты - другую? Почему за 30 минут оператор по телефону смог лишь посоветовать оставить заявку на сайте, при этом не связался с конкретным офисом и не дал им никаких инструкций? Неужели это так сложно - для крупного банка, наладить нормальное взаимодействие отделений и горячей линии? Создать единую информационную систему, откуда будут брать ответы на вопросы, инструкции как операторы Call - центра, так и операционисты? В итоге, оформление двух бумажек, необходимых для выпуска карты у меня заняло 1 час 30 минут. Звонки в Call центр, общение с операционистами. 

  • Оповещать клиента? А зачем? 
Заявки оформлены, карточки будут готовы через 7 дней. Отлично, осталось совсем чуть - чуть, и я клиент Связь - Банка. Прошло 10 дней, потом 15. Звонков нету, СМС не приходят. Звоню сам, опять играет музыка, "Карточка JCB готова, вы можете забрать ее". Причин, почему "Связь Банк" не оповещает клиентов , кроме как экономия, я найти не могу. Ведь это так затратно - потратить 50 копеек и отправить клиенту сообщение - "Ваша карта готова", пусть лучше сам звонит.
  • Сроков мы не знаем
15 дней прошло, а карты МИР нету. Звоню - "Как так, говорили же 7 дней?" - "Извините, сроков изготовления назвать не можем". Банк, организация которая выдает карты, и не знает сроков выпуска. Смешно.
  •  Мы вам позвоним
Звонят из Связь Банка часто, точнее клиент звонит им. Спустя 20 дней после того, как была оставлена заявка, раздается звонок оператора. Ваши карточки готовы, когда вы планируете их забрать? Отлично думаю я, приеду ближе к концу месяца и заберу.

22 число. Прошел уже месяц с момента оформления заявки. Я опять потратил 2 часа на путь, и опять отдаю паспорт операционисту. "Мы сейчас выдадим вам карту JCB, как только карта МИР будет готова, мы вам позвоним". Вот это уже просто конец. За 30 дней банк не смог выпустить кусок пластика. Руководству банка должно быть очень стыдно за такое отношение к клиентам. 

  • Интернет - банк? Ой, а что это такое?
Карту МИР мне так и не выдали, зато есть новенькая JCB. Надо бы настроить интернет банк, чтобы знать об остатке на счете. Захожу на сайт банка - и тут мне уже хочется материться. Для оформления интернет банка нужно обратиться в офис с паспортом и заявлением.. Опять ехать в Москву - ради интернет банка. Жесть, Связь банк, вы на календарь смотрели? Уже 2016 год, а не 90-е. Во всех "нормальных" банках достаточно ввести номер карты, ну максимум номер договора, назначит пароль - интернет банк готов к использованию. 
  • Получить карту можно, а использовать нет
Ладно, я смирюсь даже с этим. Чтобы использовать карту, надо положить деньги. Захожу на сайт - пополнить JCB можно только в банкоматах банка с функцией приема наличных. Их всего пара штук в Москве. Неужели это так сложно, уважаемый Связь - Банк, договориться с терминалами МКБ, Евросетью, Связным, МТС, и другими пунктами приема платежей, чтобы в их офисах можно было пополнить счет? Почему Тинькофф банк смог за год наладить работу 300 тысяч пунктов пополнения по РФ, а вы с 90-х годов не смогли довести их количество даже до 10? 

Связь Банк меня просто поразил. Вы не дорожите клиентами. Вы не хотите делать удобно для них, ваш путь - куча бумажек, куча звонков и времени. Зачем? Почему вы не хотите переосмыслить свою работу, вложить немного денег, и сделать хороший современный банк, как сделали многие учреждения? Если за год Связь Банк хотя бы не наладит прием платежей, карту я заблокирую. Такой банк мне не нужен. А в том, что карточку МИР вообще сделают, я сильно сомневаюсь. 

Единственный плюс банка - это его сотрудники. За все время мне ни разу не нахамили в офисе, по телефону. Все вежливо и так, как и должно быть. Сотрудники - большие молодцы.  Спасибо им.

www.banki.ru

Отзывы об обслуживании юрлиц Связь-Банка, мнения пользователей и клиентов банка

Являюсь клиентом банка достаточно недавно, держу две карты - МИР и Visa Rewards. Также открыт счет ИП. Хотелось бы подробно расписать о плюсах и минусах как банковских продуктов, так и самого отделения банка в целом.

Банковские продукты

Плюсы:+ Действительно удобный Интернет-банк Мегапэй. Да, выглядит он старовато, но за счет этого как раз работает моментально. Нет всяких свистоплясок как у Cбера или как у Home Credit. При оплате услуг и при переводе денег сразу есть возможность узнать о тарифах. Удобно сделана переписка с банком, рабочий стол можно кастомизировать, это тоже плюс.

+ Беспроцентное снятие наличных в банкоматах ВТБ24. Это действительно спасает не только в маленьком Улан-Удэ, где всего 5 родных банкоматов, но и в крупных городах, где часто встречаешь банкоматы ВТБ24.

+ Заказ карты в интернет-банке с получением в отделении - хоть и не инновационная функция, но тоже очень удобная, именно так и заказал себе Visa Rewards.

+ Есть встроенный справочник банков, это очень, очень удобно. Всегда можно узнать реквизиты интересующего банка по названию или БИК.

+ Есть запрос задолженностей по выписанным штрафам посредством УИН, а не по правам или госномеру, как у других банков. Это понадобилось, чтобы узнать, оплачен ли недавний штраф. (Машины у меня нет, прав тоже, поэтому по правам или госномеру я не могу узнать, оплачен ли штраф).

+ Оперативность при работе с ЮЛ. Счет открыли буквально за 3 дня. Это самый быстрый показатель для меня (хотя не буду таить греха, обслуживался я до этого всего в одном банке, который счет открывал аж 2 недели).

Минусы:- Сайт очень сложный. Серьезно. Если посидеть на нем часа два, углубившись в изучение, то картинка вырисовывается. Но не у всех есть время. Кто-то хочет просто ознакомиться с продуктами, принять решение за или против. Например, многие не захотят оформлять пластик, потому что для каждой категории карт нет отдельной страницы. Одна страница на 10+  категорий карт? Это выглядит очень дешево. Для того, чтобы узнать тарифы по каждой из карт, нужно скачивать сборник тарифов, искать страницу, тратить время. Всю эту информацию можно кратко изложить под каждой категорией карт (стоимость годового обслуживания, лимиты для получения наличных и доп. предложения в виде кэшбэка или процентов на остаток).

- В ИБ, как я уже говорил, есть функция заказа пластика с последующим получением в отделении банка, но заказать можно далеко не все карты. Можно заказать карты Visa, JCB и МИР. А где в этом списке MasterCard? Чувствуется какая-то дискриминация по отношению к МПС. Безусловно, если бы была возможность, заказал бы MasterCard, т.к. имею такой "бзик" и Визе предпочитаю MasterCard.

- Не могу получить какого-то конкретного ответа по поводу моей карты Visa Rewards. Сотрудники банка утверждают, что это карта МПС Visa, категории Rewards. Но сайт Visa впервые слышит о категории Rewards - там есть упоминания о категориях Electron, Classic, Gold, Platinum, Signature, Infinite и Black Card. Категории Rewards там нет и в помине. Как показывает сайт https://www.bindb.com/bin-database.html , карта относится к категории Platinum Rewards, что более похоже на правду.

Отделение банка

Плюсы:+ Сотрудники очень отзывчивые и приветливые. Сколько бы вопросов ни задавал, всегда добросовестно относились к ответам, если чего-то не знали, всегда спрашивали у коллег. + Очереди есть, но небольшие. Обычно ожидание занимало не более 15 минут. + Скилл кросс-продаж у них очень хорошо наработан (говорю как тренер по продажам), поэтому им не составило труда продать мне РКО для ИП.

Минусы:- Нет живой очереди. Первое впечатление от банка (еще при получении карты МИР) было достаточно смешанным, потому что очередь была живой, что для меня немного дико. Не думаю, что внедрение живой очереди затратно для банка. Но очень удобно для клиентов. - Отделение банка условно разделено на 4 части: бухгалтерию, кассы, отделение для физлиц и для юрлиц. Но в комнате, где происходит обслуживание юрлиц, сидит руководитель офиса. Это очень неудобно, поскольку при общении со специалистами хочется небольшой приватности. - Отделение одно. Совсем. Лично для меня это не минус, потому что оно находится в 5 минутах ходьбы, но другим, думаю, не круто ездить из одного конца города в другой. _____В целом, банком я доволен. У него есть очень конкурентноспособные продукты, которые по цене и предлагаемым услугам явно обходят конкурентов. Персонал хорошо обученный, это радует. Инфраструктура развита не так хорошо, как хотелось бы, но ВТБ24 спасает. Одной фразой - есть, куда стремиться. Твердая четверка.

www.banki.ru

Отзывы о Связь-Банке: «Очень неплохо»

Являюсь клиентом банка достаточно недавно, держу две карты - МИР и Visa Rewards. Также открыт счет ИП. Хотелось бы подробно расписать о плюсах и минусах как банковских продуктов, так и самого отделения банка в целом.

Банковские продукты

Плюсы:+ Действительно удобный Интернет-банк Мегапэй. Да, выглядит он старовато, но за счет этого как раз работает моментально. Нет всяких свистоплясок как у Cбера или как у Home Credit. При оплате услуг и при переводе денег сразу есть возможность узнать о тарифах. Удобно сделана переписка с банком, рабочий стол можно кастомизировать, это тоже плюс.

+ Беспроцентное снятие наличных в банкоматах ВТБ24. Это действительно спасает не только в маленьком Улан-Удэ, где всего 5 родных банкоматов, но и в крупных городах, где часто встречаешь банкоматы ВТБ24.

+ Заказ карты в интернет-банке с получением в отделении - хоть и не инновационная функция, но тоже очень удобная, именно так и заказал себе Visa Rewards.

+ Есть встроенный справочник банков, это очень, очень удобно. Всегда можно узнать реквизиты интересующего банка по названию или БИК.

+ Есть запрос задолженностей по выписанным штрафам посредством УИН, а не по правам или госномеру, как у других банков. Это понадобилось, чтобы узнать, оплачен ли недавний штраф. (Машины у меня нет, прав тоже, поэтому по правам или госномеру я не могу узнать, оплачен ли штраф).

+ Оперативность при работе с ЮЛ. Счет открыли буквально за 3 дня. Это самый быстрый показатель для меня (хотя не буду таить греха, обслуживался я до этого всего в одном банке, который счет открывал аж 2 недели).

Минусы:- Сайт очень сложный. Серьезно. Если посидеть на нем часа два, углубившись в изучение, то картинка вырисовывается. Но не у всех есть время. Кто-то хочет просто ознакомиться с продуктами, принять решение за или против. Например, многие не захотят оформлять пластик, потому что для каждой категории карт нет отдельной страницы. Одна страница на 10+  категорий карт? Это выглядит очень дешево. Для того, чтобы узнать тарифы по каждой из карт, нужно скачивать сборник тарифов, искать страницу, тратить время. Всю эту информацию можно кратко изложить под каждой категорией карт (стоимость годового обслуживания, лимиты для получения наличных и доп. предложения в виде кэшбэка или процентов на остаток).

- В ИБ, как я уже говорил, есть функция заказа пластика с последующим получением в отделении банка, но заказать можно далеко не все карты. Можно заказать карты Visa, JCB и МИР. А где в этом списке MasterCard? Чувствуется какая-то дискриминация по отношению к МПС. Безусловно, если бы была возможность, заказал бы MasterCard, т.к. имею такой "бзик" и Визе предпочитаю MasterCard.

- Не могу получить какого-то конкретного ответа по поводу моей карты Visa Rewards. Сотрудники банка утверждают, что это карта МПС Visa, категории Rewards. Но сайт Visa впервые слышит о категории Rewards - там есть упоминания о категориях Electron, Classic, Gold, Platinum, Signature, Infinite и Black Card. Категории Rewards там нет и в помине. Как показывает сайт https://www.bindb.com/bin-database.html , карта относится к категории Platinum Rewards, что более похоже на правду.

Отделение банка

Плюсы:+ Сотрудники очень отзывчивые и приветливые. Сколько бы вопросов ни задавал, всегда добросовестно относились к ответам, если чего-то не знали, всегда спрашивали у коллег. + Очереди есть, но небольшие. Обычно ожидание занимало не более 15 минут. + Скилл кросс-продаж у них очень хорошо наработан (говорю как тренер по продажам), поэтому им не составило труда продать мне РКО для ИП.

Минусы:- Нет живой очереди. Первое впечатление от банка (еще при получении карты МИР) было достаточно смешанным, потому что очередь была живой, что для меня немного дико. Не думаю, что внедрение живой очереди затратно для банка. Но очень удобно для клиентов. - Отделение банка условно разделено на 4 части: бухгалтерию, кассы, отделение для физлиц и для юрлиц. Но в комнате, где происходит обслуживание юрлиц, сидит руководитель офиса. Это очень неудобно, поскольку при общении со специалистами хочется небольшой приватности. - Отделение одно. Совсем. Лично для меня это не минус, потому что оно находится в 5 минутах ходьбы, но другим, думаю, не круто ездить из одного конца города в другой. _____В целом, банком я доволен. У него есть очень конкурентноспособные продукты, которые по цене и предлагаемым услугам явно обходят конкурентов. Персонал хорошо обученный, это радует. Инфраструктура развита не так хорошо, как хотелось бы, но ВТБ24 спасает. Одной фразой - есть, куда стремиться. Твердая четверка.

www.banki.ru

Отзывы о дистанционном обслуживании Связь-Банка, мнения пользователей и клиентов банка

Являюсь клиентом банка достаточно недавно, держу две карты - МИР и Visa Rewards. Также открыт счет ИП. Хотелось бы подробно расписать о плюсах и минусах как банковских продуктов, так и самого отделения банка в целом.

Банковские продукты

Плюсы:+ Действительно удобный Интернет-банк Мегапэй. Да, выглядит он старовато, но за счет этого как раз работает моментально. Нет всяких свистоплясок как у Cбера или как у Home Credit. При оплате услуг и при переводе денег сразу есть возможность узнать о тарифах. Удобно сделана переписка с банком, рабочий стол можно кастомизировать, это тоже плюс.

+ Беспроцентное снятие наличных в банкоматах ВТБ24. Это действительно спасает не только в маленьком Улан-Удэ, где всего 5 родных банкоматов, но и в крупных городах, где часто встречаешь банкоматы ВТБ24.

+ Заказ карты в интернет-банке с получением в отделении - хоть и не инновационная функция, но тоже очень удобная, именно так и заказал себе Visa Rewards.

+ Есть встроенный справочник банков, это очень, очень удобно. Всегда можно узнать реквизиты интересующего банка по названию или БИК.

+ Есть запрос задолженностей по выписанным штрафам посредством УИН, а не по правам или госномеру, как у других банков. Это понадобилось, чтобы узнать, оплачен ли недавний штраф. (Машины у меня нет, прав тоже, поэтому по правам или госномеру я не могу узнать, оплачен ли штраф).

+ Оперативность при работе с ЮЛ. Счет открыли буквально за 3 дня. Это самый быстрый показатель для меня (хотя не буду таить греха, обслуживался я до этого всего в одном банке, который счет открывал аж 2 недели).

Минусы:- Сайт очень сложный. Серьезно. Если посидеть на нем часа два, углубившись в изучение, то картинка вырисовывается. Но не у всех есть время. Кто-то хочет просто ознакомиться с продуктами, принять решение за или против. Например, многие не захотят оформлять пластик, потому что для каждой категории карт нет отдельной страницы. Одна страница на 10+  категорий карт? Это выглядит очень дешево. Для того, чтобы узнать тарифы по каждой из карт, нужно скачивать сборник тарифов, искать страницу, тратить время. Всю эту информацию можно кратко изложить под каждой категорией карт (стоимость годового обслуживания, лимиты для получения наличных и доп. предложения в виде кэшбэка или процентов на остаток).

- В ИБ, как я уже говорил, есть функция заказа пластика с последующим получением в отделении банка, но заказать можно далеко не все карты. Можно заказать карты Visa, JCB и МИР. А где в этом списке MasterCard? Чувствуется какая-то дискриминация по отношению к МПС. Безусловно, если бы была возможность, заказал бы MasterCard, т.к. имею такой "бзик" и Визе предпочитаю MasterCard.

- Не могу получить какого-то конкретного ответа по поводу моей карты Visa Rewards. Сотрудники банка утверждают, что это карта МПС Visa, категории Rewards. Но сайт Visa впервые слышит о категории Rewards - там есть упоминания о категориях Electron, Classic, Gold, Platinum, Signature, Infinite и Black Card. Категории Rewards там нет и в помине. Как показывает сайт https://www.bindb.com/bin-database.html , карта относится к категории Platinum Rewards, что более похоже на правду.

Отделение банка

Плюсы:+ Сотрудники очень отзывчивые и приветливые. Сколько бы вопросов ни задавал, всегда добросовестно относились к ответам, если чего-то не знали, всегда спрашивали у коллег. + Очереди есть, но небольшие. Обычно ожидание занимало не более 15 минут. + Скилл кросс-продаж у них очень хорошо наработан (говорю как тренер по продажам), поэтому им не составило труда продать мне РКО для ИП.

Минусы:- Нет живой очереди. Первое впечатление от банка (еще при получении карты МИР) было достаточно смешанным, потому что очередь была живой, что для меня немного дико. Не думаю, что внедрение живой очереди затратно для банка. Но очень удобно для клиентов. - Отделение банка условно разделено на 4 части: бухгалтерию, кассы, отделение для физлиц и для юрлиц. Но в комнате, где происходит обслуживание юрлиц, сидит руководитель офиса. Это очень неудобно, поскольку при общении со специалистами хочется небольшой приватности. - Отделение одно. Совсем. Лично для меня это не минус, потому что оно находится в 5 минутах ходьбы, но другим, думаю, не круто ездить из одного конца города в другой. _____В целом, банком я доволен. У него есть очень конкурентноспособные продукты, которые по цене и предлагаемым услугам явно обходят конкурентов. Персонал хорошо обученный, это радует. Инфраструктура развита не так хорошо, как хотелось бы, но ВТБ24 спасает. Одной фразой - есть, куда стремиться. Твердая четверка.

www.banki.ru


Смотрите также