Как закрыть дебетовую карту райффайзен банка через интернет


Отзывы о Райффайзенбанке: «Как я пытался избавиться от кредитной карты Райффайзенбанка»

Решил закрыть кредитную карту Райффайзенбанка (действительную до середины 2012 года). Казалось бы, чего может быть проще? Вот и я так думал.

Обратившись в отделение Банка, изложил свою просьбу. Сотрудница банка предложила мне заполнить "Заявление на блокировку кредитной карты и закрытие счета". Формулировка в заявлении меня несколько озадачила: "Прошу Банк заблокировать выданную мне кредитную карту № 0000-0000 на срок до 7 дней. В случае, если в течение указанного выше срока Карта не будет мною разблокирована, со дня, следующего за днем окончания указанного срока, прошу в рамках заключенного мной с Банком договора: - аннулировать Карту, а также все дополнительные карты, выпущенные к ней. С момента аннулирования указанных карт срок их действия считается оконченным; - закрыть текущий счет № 000...

- Извините,- говорю девушке, - Мне и 7, и 70, и 90 дней не надо, я не на развод подаю, а просто хочу закрыть карту сейчас и вернуть ее банку. - Минуточку, - вежливо ответила девушка и, посовещавшись с коллегами, резюмировала: - Карту мы у Вас не примем. Такова внутренняя процедура банка.- А что же мне с ней делать? Карта ведь – собственность банка. Раньше ее изымали, при мне надрезали, давали документ о том, что я карту вернул в Банк, - поинтересовался я. - Да что хотите, то и делайте. Можете сами разрезать, можете выбросить - как пожелаете. Банк теперь ее у Вас не возьмет.

Признаться, ожидал чего угодно, но только не этого. Заявление несколько подкорректировал, но удовлетворение не пришло: карта Райффазенбанка предательски "жгла" карман, да и сомнения в правильности действий работников банка остались.

Выхожу на улицу, набираю телефон службы поддержки карт Райффайзенбанка. Сотрудница "горячей линии" (представилась Анастасией), взяв паузу не более чем в минуту, уверенным голосом сообщила мне, что, согласно внутренним процедурам Банка, в отделении обязаны принять у меня заявление на возврат карты, карту забрать, при мне ее надрезать, выдать заверенную копию заявления. Если же сотрудники чего-то не понимают, пускай, мол, свяжутся с нами (т.е. со службой поддержки КК).

Ну, думаю, с кем не бывает, ошиблись в отделении, что-то не поняли, бывает. Возвращаюсь в банк, на ресепшн объясняю сложившуюся ситуацию. Девушка, выслушав, рекомендует мне обратиться к любому менеджеру. Ну, думаю, сейчас-то уж наверняка разберутся и я, наконец, распрощаюсь я с картой. Ага...Вновь излагаю проблему, теперь уже менеджеру. Милая девушка Елена, посовещавшись с сотрудницей за соседним столом, заявляет: - Согласно внутренней процедуре Банка карта должна оставаться у Вас. - Спасибо, - говорю, - Но вот только что по "горячей линии" поддержки мне сообщили совершенно обратное: Вы обязаны принять, надрезать и т.п. На что получаю вежливый, но твердый отказ. На мою просьбу пригласить кого-либо из руководителей Елена также ответила отказом, мотивируя это отсутствием таковых в отделении (время - около 19:00). Чувствую себя уже не очень хорошо. Может, это я чего не понял? Там же, в отделении, снова набираю телефон "горячей линии". На мою удачу трубку берет Анастасия. Еще раз излагаю ей сложившуюся ситуацию. Диалог:- Попросите сотрудницу отделения перезвонить нам, - говорит мне Анастасия. Передаю ее просьбу Елене.- А я не буду перезванивать,- отвечает Елена. Сообщаю об отказе Анастасии. - Тогда передайте ей, пожалуйста, телефон,- просит меня она.- Я не стану разговаривать по Вашему телефону, - снова возражает Елена.Теперь уже не только я, но и Анастасия "зависла". Минуты на две, не больше. После чего предложила мне не тратить более времени и покинуть отделение, сообщив также, что отделению будет выставлена претензия за "нарушение внутренней процедуры банка", о чем мне сообщат. …Что ж, буду ждать.Жаль только, что не удастся взглянуть на эту "внутреннюю процедуру". Она в Райффайзене такая разная и красивая, наверное: в отделении одна, в службе поддержки - другая. А может, Райф разделился и отделения "отпочковались"?

В общем, "развод" с Райффайзенбанком пока не удался. Интересно, семи дней действительно хватит? И сколько раз надо будет прийти в Банк, чтобы сдать карту? А, может, у Банка сейфовую ячейку арендовать для ее хранения? А если, например, кто другой действительно просто выбросит карту? Или, положим, через месяцев 6-8, до окончания срока ее действия, проведет несколько off-line операций? Кто, в итоге, такое действо оплачивать станет? Банк? Бывший держатель карты?Увы, правы были форумчане, советовавшие еще год назад сдать все карты и закрыть счета в Райффайзенбанке. А теперь это сделать не так просто.

www.banki.ru

Как заблокировать карту Райффайзенбанка? Способы и варианты.

Почти у каждого гражданина есть банковская карта, на которую он получает заработную плату, хранит там свои сбережения либо просто пользуется преимуществами возобновляемых кредитных линий.

Это может спровоцировать мошенников всячески пытаться выманить их личные данные, чтобы заполучить доступ к счету.

Поэтому очень важно при обнаружении пропажи пластиковой карточки сразу же уведомить об этом банк для дальнейшей блокировки счета. Это поможет сохранить деньги и не даст мошенникам шансов обналичить их.

Специалисты создали несколько сервисов, которые позволят оперативно провести временную заморозку. Профессионалы расскажут, как заблокировать карту Райффайзенбанка, пока клиент ищет ее иуже надумал оформлять новую. В любом случае придется немедленно уведомить банк одним из этих способов.

Содержание статьи

Онлайн анкета блокировки карты

Чтобы не тревожить операторов и не нагружать банковские отделения, было принято решение создать специальный сервис, который нацелен на решение только подобных вопросов.

Его можно найти либо через главное меню на сайте Райффайзенбанка, либо сразу вставить ссылку в адресную строку браузера www.raiffeisen.ru/retail/cards/lost_lock.

Пользователю откроется меню, в котором нужно заполнить обязательные поля:

  1. что произошло с картой. Тут нужно выбрать один из двух пунктов: она либо утеряна, либо была украдена вором. От этого зависят сроки блокировки;
  2. полное ФИО владельца утерянной карточки;
  3. следующее поле – дата рождения;
  4. мобильный телефон. Тут желательно указать действующий финансовый номер, который был привязан к карточке;
  5. последние четыре цифры пластиковой карты;
  6. в поле «Дополнительная информация» клиенту нужно указать, при каких обстоятельствах он обнаружил пропажу и когда последний раз видел пластик. Если были какие-то странные ситуации, то их тоже нужно описать.

После полной проверки введенных данных, соглашаемся с условиями сервиса и вводим проверочный код. Заявка поступит в обработку и в ближайшее время карта будет заблокирована.

Информационный центр дистанционного обслуживания

Бывают различные ситуации, но всегда важно сохранять оперативность.

Если вы заметили пропажу карточки не сразу, то можно набрать оператора на горячей линии, которая сразу же заблокирует доступ к банковскому счету или доступу в интернет-банкинг Raiffeisen Connect.

В зависимости от региона номер службы поддержки клиентов Телеинфо может меняться, но последовательность действий по блокировке карты Райффайзенбанка должна сохраняться:

  • звоним на горячую линию информационного центра своего города либо по номеру 8 (800) 700-91-00 – для Москвы;
  • в голосовом меню дожидаемся, пока огласят все списки меню и нажимаем на нужный;
  • после этого произойдет перенаправление на специалиста, который поможет решить вопрос.

Чтобы оператор как-то смог идентифицировать клиента, придется ответить на несколько наводящих вопросов (номер лицевого счета, паспортные данные либо секретное слово).

После успешной проверки нужно будет описать в ситуацию и попросить немедленно заблокировать карточку. После этого совершить любые финансовые действия с ней будет невозможно.

При помощи Телеинфо, клиенты смогут не только оперативно провести блокирование счета, но и:

  1. узнать, сколько осталось денежных средств на кредитной или дебетовой карте;
  2. узнать, когда была совершенна покупка и на какую сумму;
  3. если клиент забыл свой ПИН-код, то оператор подскажет варианты восстановления;
  4. получить информацию по кредитным задолженностям.

Основным преимуществом является то, что в Телеинфо можно получить помощь в любое время суток.

Даже в выходной день, когда все отделения банка закрыты, оператор сможет ответить на интересующий вопрос или поможет решить проблему. При этом звонки абсолютно бесплатные.

Чтобы уменьшить нагрузку на операторов, специалистами были собраны наиболее распространенные вопросы и ответы на них в голосовом меню. Это значит, что получить ответ на свой вопрос можно даже без ожидания соединения с оператором прямо из голосового меню.

Посещение банковского отделения Райффайзенбанк

Есть еще один способ блокировки: обратиться в ближайшее отделение Райффайзенбанка.

Но для этого потребуется составить письменное заявление и взять с собой паспорт для идентификации. После блокировки обязательно следует написать еще одно заявление на перевыпуск карты.

Сотрудник может выдать неименную сразу же после подписания заявления, а вот с именными придется немного подождать.

Точные сроки скажут на месте, потому что в зависимости от отделения они могут различаться. Обычно они составляют примерно 10 рабочих дней. За потерю карты придется заплатить комиссию.

moneybrain.ru

Отзывы о Райффайзенбанке: «Блокировка счетов, карт и дистанционного обслуживания»

Обслуживаюсь в АО«РайффайзенБанк» в качестве физического лица. Имею расчётный счет в другом банке для ведения предпринимательской деятельности. Заработанные предпринимательской деятельностью денежные средства перевожу в РайффайзенБанк с последующим частичным снятием. Никаких иных перечислений на мой счет физического лица в данном банке не поступает. Т.е. перевожу свои же деньги из другого банка в данный банк с назначением платежа «Доход от предпринимательской деятельности».

24.11.2017 мне стало известно о блокировке доступа к системе дистанционного банковского обслуживания Raiffeisen-Online, блокировке моих карт и приостановлении операций по счетам, открытым в АО «Райффайзенбанк» (далее – банк). Обратившись в офис банка мне устно было сообщено о том, что банк подозревает меня в нарушении ФЗ от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"(далее – закон №115-ФЗ)  в связи с чем,в  соответствии с пунктом 2.19 общих условий обслуживания счетов, вкладов и потребительских кредитов граждан АО «Райффайзенбанк» (далее – условия) и произвел вышеуказанные действия с моими счетами, дебетовыми картами и денежными средствами. Кроме того, мне было предложено предоставить информацию о виде деятельности, экономическом смысле операций, исполненных налоговых обязательствах, а так же предоставить документы, подтверждающие легальность поступающих на счет в банке денежных средств. Иной информации банк не запрашивал. При этом никаких письменных пояснений и требований к предоставляемым документам мне не предоставлено, в том числе и после озвучивания такой просьбы сотрудникам отделения банка.

25.11.2017 по устному запросу банка мною, предоставлены письменные пояснения по запрошенной банкоминформации с приложением документов, подтверждающих легальное происхождение поступающих на мой счет денежных средств (идентификации операций), исполнении обязательств перед налоговыми органами РФ (предоставлены платежные поручения об оплате авансовых платежей), т.е. предоставлен полный запрошенный банком комплект документов идентифицирующий операции и свидетельствующий о легальном происхождении моих доходов и уплате налогов по ним. Документы приняты сотрудником отделения С-вой Д.В., о чем имеется отметка банка о принятии.

В соответствии с п. 2.19 условий, Клиент предоставляет Банку право заблокировать Карту, приостановить совершение (отказать в совершении) операции (до предоставления Клиентом требуемой информации (документированных сведений))… Как указывалось выше, информация предоставлена 25.11.2017.      27.11.2017 в телефонном разговоре с сотрудником отделения банка, мне опять же, устно, было предложено закрыть счета в банке под угрозой внесения меня в «черный список» клиентов с последующим направлением информации в соответствующий орган (со слов сотрудника отделения), сотрудниками применяется психологическое давление с целью закрытия мною счета.

Подобными действиями, банк заведомо обвиняет меня в нарушении действующего законодательства, а именно закона № 115-ФЗ, а значит, считает меня преступником, что является недопустимым. Никаких постановлений и решений судов о противоправности моих действий не имеется. 28.11.2017 в банк направлена жалоба и требование незамедлительно возобновить обслуживание в соответствии с п. 2.19 Условий, так как предоставлены все необходимые документы. Дополнительно никаких документов банком не запрошено. Одновременно с подачей жалобы в банк, направлено обращение в ЦБ РФ, о незаконном бездействии банка после предоставления всех необходимых документов.

До настоящего времени (29.11.2017) банк молчит. Карты и доступ к системе Raiffeisen-Online заблокированы. Своими денежными средствами в соответствии с Условиями банка пользоваться не могу. Судя по отзывам в сети, в том числе на данном сайте и сайте www.bankir.ru это не первые подобные действия со стороны АО «РайффайзенБанк».

Руководство банка! Может стоит пересмотреть политику отношения банка к клиентам с учетом последних рекомендаций ЦБ РФ и здравого смысла? Почему банк сначала не запрашивает документы, а уже потом, в случае не предоставления документов  блокирует счета, а делает с точностью наоборот? При первом же требованию мною были бы предоставлены все необходимые документы и пояснения, однако Вы сначала все заблокировали, а уже потом устно запросили документы и пояснения! Полагаю, что такие действия некорректны с Вашей стороны! Когда разблокируют мои счет, карты и доступ к Raiffeisen-Online?

www.banki.ru


Смотрите также